Машу Ложкарёву снова ищут добровольцы: поиск назначен на 9 ноября

Машу Ложкарёву снова ищут добровольцы: поиск назначен на 9 ноября
Волонтёры собираются прочёсывать местность, где последний раз видели девочку

Нижегородские добровольцы не теряют веры и продолжают искать пропавшую в августе прошлого года Машу Ложкарёву. Поиск назначен на выходные. Его организуют недалеко от садоводческого товарищества, где последний раз видели девочку. 

 

 

— Мы не оставляем надежды найти Машу, — написал в соцсети ПСО «Волонтёр».

Добровольцы анонсировали сбор на поиск, который состоится 9 ноября в 9 часов утра. Координаты места сбора: 56.062628, 44.381773 (остановка на повороте с Казанской трассы на Подлесово). На поиск требуются люди и машины. Для участия необходимо зарегистрироваться по телефону горячей линии ПСО «Волонтёр» 8 (831) 291-51-51.

 

Хронология событий после исчезновения Маши Ложкарёвой:

 

1 августа 2018 года около 19:00 Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде из СНТ «Борок»в Кстовском районе. Там она гостила у папы: родители Маши в разводе. В тот день девочка была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Спустя сутки по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На четвертые сутки после исчезновения Маши Ложкаревой за достоверную информацию о ее местонахождении было объявлено крупное денежное вознаграждение. По городу и области развесили баннеры с ориентировками, поставили щиты на трассах.

В скором времени волонтеры нашли личные вещи Маши, однако среди них не было сотового телефона и велосипеда девочки. За 16 дней волонтёры обследовали территорию площадью 900 квадратных километров. Как сообщали волонтёры, было «пройдено всё и везде, где только можно пройти». Если взять траектории пути, то добровольцы прошли в общей сложности около 100 тысяч километров. В поисковой операции использовали квадрокоптер.

— Это впервые в нашей практике, чтобы ребёнок исчез бесследно, — добавил координатор ПСО «Волонтёр» Сергей Шухрин.

По его словам, есть около десятка версий исчезновения Маши — от бытовых до криминальных.

Через месяц в социальных сетях мошенники начали распространять недостоверные сведения, что Машу нашли. Однако следователи эту информацию опровергли.

В ноябре 2018 года объявлялись свидетели, которые, по их словам, видели девочку. Но Машу Ложкареву пока так и не удалось найти. В апреле 2019 года МВД России объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в раскрытии преступления в отношении Маши Ложкарёвой.

В июле 2019 года в социальных сетях распространились фейки о том, что Машу нашли. А в конце июля волонтёры снова вышли на прочёс леса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации