Мечта, самодурство и дорога: фильм «Родные» с Ириной Пеговой в главной роли выходит на экраны кинотеатров

Мечта, самодурство и дорога: фильм «Родные» с Ириной Пеговой в главной роли выходит на экраны кинотеатров
Фото: стопкадр трейлера к фильму "Родные"
Ирина Пегова играет супругу главного героя

Накануне в кинотеатре «Империя грез» прошел предпоказ отечественной полнометражной драмы «Родные» режиссера Ильи Аксенова с Ириной Пеговой в главной роли. (12+)

 

Однажды Павел (Сергей Бурунов), отец семейства средних лет, небедный и с гадким характером, внезапно прозревает. И заявляет, что отныне он начинает ценить каждый прекрасный миг этой жизни. Так как прекрасные мгновения уходят невозвратно, Павел активно берется за исполнение своей давней мечты и за каким-то делом берет с собой всю свою семью.

Семья, неоднозначно реагирующая на инициативу главы, тем не менее едет с ним. Потому что так надо: без лишних обсуждений и рассуждений родные должны сплотиться, когда кому-то плохо.

Дальше начинается роуд-муви, но в нем нет ни словечка про плохие российские дороги: режиссеру и без того есть, о чем поговорить.

Микроавтобус цвета венозной крови лихорадочно летит по России, притормаживая в самых неожиданных местах. В сценарии четко узнается рука Жоры Крыжовникова, мастера мрачноватой эксцентрики и, кстати, урожденного саровчанина.

Впрочем, азартный «оттяг» наличествует у всех действующих лиц. Особенно прекрасна урожденная выксунчанка Ирина Пегова, играющая роль супруги главного героя и изумительно воплотившая еще один образ стопроцентно русской женщины.

Постепенно, в смешных и великих деяниях, в дурацких и печальных ситуациях вырисовывается портрет Паши-путешественника, представителя поколения 70-х, которое социологи заклеймили дефиницией «лишних людей» и пригвоздили диагнозом «не успевшие воспользоваться возможностями». Он и правда какой-то не то чтобы лишний, но ни там, ни сям. Его отец выиграл войну, дети строят будущее, а он, выросший на сломе эпох, оказался из тех, кто «ничего не создал».

Он не строитель, не музыкант и вообще словно «не мужик». Впрочем, достучаться до небес у него получается: народ у нас жалостливый, и «смертельная» справка за тремя печатями действует непобедимо, словно Бузинная палочка. А вот исполнилась ли мечта?

Мария Федотова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки