Монахиня из Дивеева рассказала, как вылечилась от коронавируса

Монахиня из Дивеева рассказала, как вылечилась от коронавируса

Насельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря Кирилла Овсянникова рассказала, как вылечилась от COVID-19. Она заболела коронавирусом в апреле и попала в клиническую больницу №2 Приволжского окружного медцентра. Но всё закончилось благополучно — монахиня Кирилла вылечилась и снова вернулась в Дивеево. Она поделилась своей историей болезни. 

 

 

Монахиня Кирилла находилась в зоне риска по коронавирусу, ей 72 года. Поэтому болезнь сразу приняла тяжёлую форму, и медикам пришлось подключать пациентку к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Спустя 10 дней такой терапии и приёма противовирусных препаратов здоровье монахини улучшилось.

— Первые дни я не могла даже кушать, и меня кормили медсёстры. Они внимательные и неравнодушные. В реанимационном отделении работают такие люди… не каждый сможет понести такой труд. То, что я вышла из этого тяжелого состояния — конечно, не моя заслуга, а заслуга профессиональных врачей. За них нужно молиться, чтобы Господь дал им мужество нести их нелегкий крест, — рассказала монахиня.

Коронавирус оставил свои следы в организме 72-летней женщины. Её лёгкие повреждены на 88% и, как говорят врачи, площадь поражения не уменьшается. По словам медиков, у монахини наблюдается позитивная клиническая динамика в аспекте дыхательной недостаточности.

— Любая болезнь – это попущение Божие, и не нужно унывать или в панику впадать, отчаиваться. Батюшка Серафим говорил, что если кто несёт болезнь с благодарностью, тому она вменяется в подвиг, может даже выше. Нужно молиться Господу, просить, и получишь помощь, — заявила Кирилла.

Её уже выписали из стационара и сейчас насельница проходит курс восстановления.

— После выписки я чувствую себя значительно лучше. Я бываю на улице, хожу в храм, но врачи говорят, что на восстановление надо два-три месяца, может больше, — добавила Кирилла.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что женский монастырь в Выксе закрыли на карантин из-за заразившейся настоятельницы.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации