Мошенники обманули пенсионеров из села Большое Болдино на 700 тысяч рублей, обещая строительные услуги

Мошенники обманули пенсионеров из села Большое Болдино на 700 тысяч рублей, обещая строительные услуги
Фото: pixabay.com
Мошенники получали деньги, а потом скрывались

Шесть пенсионеров из села Большое Болдино остались без денег и строительных услуг. Мошенники обманули их на 700 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

 

Ещё в сентябре прошлого года в местную полицию обратилась группа пенсионеров с коллективным заявлением. Они рассказали, что увидели объявление в районной газете о строительных работах за небольшую стоимость и обратились по указанному телефону. После телефонного разговора к ним приехали двое мужчин, которые сообщили, что давно работают в сфере строительства и обещают пенсионерам помочь.

Рабочие заключали с жителями села Бельшое Болдино договоры на оказание различных услуг: строительство бани или нежилого помещения, обшивка дома сайдингом, замена окон. Главным требованием мужчин было получение предоплаты, якобы, для приобретения стройматериалов. Получив деньги, они прекращали общение с потерпевшими. Общий ущерб составил более 700 тысяч рублей.

Мужчин задержали. Ими оказались ранее судимые 31-летний житель Арзамасского района и 30-летний житель рабочего посёлка Шатки. Часть похищенных денежных средств злоумышленники вернули потерпевшим. Сейчас они заключены под стражу. В отношении мошенников возбуждено уголовное дело.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что лжеустановщик дверей обманул 11 нижегородцев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки