Мошенники похитили у нижегородки 250 тысяч рублей

Мошенники похитили у нижегородки 250 тысяч рублей
Злоумышленник убедил женщину снять все деньги в ближайшем отделении банка

Жертвой мошенников стала жительница поселка Большое Мурашкино. Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её счета пытаются снять деньги.

 

Злоумышленник сообщил женщине, что мошенники пытаются похитить денежные средства с ее счета, открытого в банке. Лжесотрудник службы безопасности убедил потерпевшую снять все сбережения и перевести их на разные мобильные номера, чтобы сохранить деньги.

Потерпевшая испугалась, зная, что у нее на счету 1 млн рублей, и отправилась в отделение банка. Обналичить удалось только 250 000 рублей. По телефону женщине предложили отправиться в Княгинино и там перевести деньги через терминал в магазине на разные мобильные номера суммами не более 15 тысяч рублей.

Но на этом злоумышленник не успокоился. Он предложил потерпевшей снять средства еще с ее кредитной карты и таким же образом их перевести. Однако тогда женщина заподозрила, что общается с мошенниками, и прекратила разговор.

Ущерб от действия злоумышленников составил 250 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество. Расследование продолжается.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» рассказал, что двое нижегородских студентов лишились более 200 тысяч рублей из-за мошенников.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации