На Бору накажут мастера смены за травму сотрудника торцевой пилой

На Бору накажут мастера смены за травму сотрудника торцевой пилой
Фото: vk.com/su_skr_po_no
Мужчине отрезало 2 пальца левой кисти

На Бору накажут мастера за травму сотрудника торцевой пилой. Подозреваемая не обеспечила безопасность технологического процесса, а также не проконтролировала соблюдение правил техники безопасности.

 

Как сообщили в Следственном Управлении СК по Нижегородской области, в Борском районе было завершено расследование уголовного дела по факту травмирования рабочего.

Напомним, 10 июля при нарезке на торцевой пиле деревянных брусков для упаковки готовых изделий у рабочего предприятия под диск пилы попал рукав спецодежды. В результате у потерпевшего отрезало два пальца левой кисти.

Следствием установлено, что мастер смены не обеспечила безопасность технологического процесса — на торцовочном станке, за которым работал пострадавший, имелась неисправность защитного кожуха. А также не осуществляла должным образом контроль за соблюдением правил по охране труда и технике безопасности.

Мастеру участка грозит судебный штраф за нарушение требований охраны труда.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров