H
S L n s
с

Нижегородец, обвиняемый в убийстве американки Кэтрин Сироу, заявил, что защищался

Нижегородец, обвиняемый в убийстве американки Кэтрин Сироу, заявил, что защищался

Свою вину в изнасиловании обвиняемый отрицает

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сегодня, 12 января, в Нижегородском областном суде начались слушания по делу об убийстве американки Кэтрин Сироу, которую нашли мертвой под Бором. Обвиняемым стал Алексей Попов. Перед началом заседания мужчина заявил  «Коммерсантъ», что признает свою вину лишь частично. 

 

Напомним, что Кэтрин Сироу жила на Бору, а училась в ННГУ им. Лобачевского на адвоката. В столицу Приволжья из Калифорнии девушка переехала несколько лет назад. Там она окончила Калифорнийский университет по специальности дизайн. Кроме того, с 2006 по 2011 года Сироу служила в морской пехоте США.

После пропажи поисковики нашли тело девушки только 19 июня. 24 июля 2021 года тело убитой кремировали в нижегородском частном крематории. Родственники предпочли тихую церемонию с небольшим количеством гостей и без освещения в СМИ до отбытия.

В сентябре пенсионерка в Городецком районе нашла документы убитой Сироу, которые передали правоохранительным органам.

В декабре 2021 года следователи завершили расследование дела.

По версии следствия, в июне 2021 года девушка находилась на обочине, пытаясь остановить попутно проезжающие машины. Попов предложил подвезти ее. Воспользовавшись ситуацией, он вывез девушку в поле, где похитил ее имущество на сумму 83 850 рублей, после чего изнасиловал жертву и нанес два удара ножом в шею.

Однако подозреваемый перед заседанием суда сообщил иную версию.

— Она неадекватно себя вела. Я хотел ее выкинуть из машины, она меня била, я защищался. Вот так получилось, — рассказал Попов. 

Обвиняемый также заявил, что не признает свою вину в изнасиловании и разбое. По его словам, следствие якобы давило на него, а правоохранители угрожали его жене.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что педофил получил 24 года колонии за убийство девочки в Большом Козино.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки