Нижегородка предложила гостю кофе, а он обокрал её на 60 тысяч рублей

Нижегородка предложила гостю кофе, а он обокрал её на 60 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанин
Пенсионерка лишилась своих сбережений

Жительница улицы Адмирала Васюнина в Советском районе Нижнего Новгорода открыла дверь квартиры молодому человеку, который предложил ей бесплатно установить пожарную сигнализацию. В результате она лишилась 60 тысяч рублей.

 

Пенсионерка рассказала полицейским, что молодой человек представился Николаем, вошёл в квартиру. Сначала она сказала, что датчик ей не нужен, но парень уговорил установить прибор и стал ходить по квартире, рассуждая, где бы его закрепить. Решил на балконной раме.

— Я подала отвёртку, — рассказала пенсионерка сотрудникам полиции. – Он закрепил прибор и попросил кофе. Я пошла на кухню, сделала ему кофе. Однако пить он не стал, сказал, что его срочно вызывает начальник, и ушёл.

Через несколько часов пенсионерка решила закапать в глаза капли. Открыла ящик серванта и обнаружила, что исчезли деньги.

— Утром они точно были на месте! – рассказывала пенсионерка стражам порядка. – Я как раз получила пенсию и положила туда 10 тысяч рублей. Всего там стало 60 тысяч. Больше никто, кроме того парня, ко мне в тот день не приходил.

Подозреваемого задержали. Оказалось, что 20-летний Николай из Чувашии. Ранее он уже дважды был судим за кражи и грабежи. Последний раз, отсидев два года, освободился в ноябре прошлого года. А через два месяца приехал в Нижний Новгород искать работу. Его взяли в компанию, где он занимался консультированием по вентиляции, предлагал услуги очистки вентиляционных шахт. Но в конце марта из-за начавшейся эпидемии коронавируса он остался без работы. Решил, по его словам, продать имевшуюся у него пожарную сигнализацию. Пришёл в первый попавшийся дом, поднялся на лифте на 9 этаж и стал спускать по лестнице. На 7 или 6 этаже увидел старую дверь. Позвонил, открыла пенсионерка, впустила его. Когда шли по квартире, он заметил, как хозяйка открыла ящик серванта, а там в прозрачном пакете лежали купюры. Когда пенсионерка ушла на кухню готовить кофе, он взял пакет с деньгами и ушёл. На улице пересчитал: купюрами по 5000 рублей было 60 тысяч. Деньги потратил.

Николай вину признал и раскаялся. Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, молодой человек возместил пенсионерке 30 тысяч рублей. Суд дал ему два годы колонии общего режима. Теперь он должен вернуть нижегородке ещё 30 тысяч.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров