Нижегородские программисты вышли в финал конкурса «Цифровой прорыв»

Нижегородские программисты вышли в финал конкурса «Цифровой прорыв»
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»
Помимо участия в конкурсах команда развивает VR-технологии и организовывает хакатоны в Нижнем Новгороде

Команда программистов  «AVM Technology» победила в Приволжском IT-хабе «Цифрового прорыва». Хакатон прошел в онлайн-формате. Теперь нижегородцев ждет финал.

 

Кирилл Скосырев, Анастасия Скосырева, Николай Жданов, Дмитрий Федяков и Валерий Биткин из ННГУ им. Н.И. Лобачевского разработали VR-платформу для школьников. С ее помощью дети смогут попробовать себя в разных профессиях, понять, какие навыки необходимы для их освоения, выбрать интересное для себя направление обучения. Этот проект команда нижегородских программистов представит в финале всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Цифровой прорыв» дал нам огромный толчок к развитию – появились интересные знакомства, новые заказы, мы стали резидентами Центра инновационного развития ННГУ, съездили на встречу с президентом Владимиром Владимировичем Путиным и рассказали ему про один из своих проектов, начали сами организовывать хакатоны, получать интересные предложения по участию в конференциях, лекциях, мероприятиях, получили еще большую мотивацию разрабатывать что-то по-настоящему интересное и полезное», — поделились участники команды.

На данный момент «AVM Technology» заканчивает разработку собственного программного продукта для совместного проектирования и демонстрации 3D-объектов в VR. Нижегородцы создают дополненную реальность для муралов (больших граффити на фасадах домов) во всероссийском проекте «Культурный код». Разрабатывают промышленные и медицинские VR-тренажеры.

В следующем году они планируют упаковать еще один программный VR-продукт и попробовать выйти на мировой рынок. А в перспективе — получение грантов на разработку образовательной платформы и медицинского проекта с иммерсивными технологиями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров