Нижегородские студенты смогут принять участие в проекте «Взлетная полоса для молодых профессионалов»

Нижегородские студенты смогут принять участие в проекте «Взлетная полоса для молодых профессионалов»
Фото: Кирилл Мартынов
Студентам расскажут о возможностях трудоустройства и реализации научных разработок на предприятиях региона

15 октября в 11:00 в онлайн формате пройдет презентация проекта «Взлетная полоса для молодых профессионалов». Организаторы расскажут о программе мероприятий для студентов, представят партнеров проекта и познакомят с наставниками.

18+

 

За год через стажировки, наставничество, тренд-сессии, онлайн вебинары, решения кейсов и защиту проектов пройдут более 3000 студентов старших курсов технических и экономических специальностей. С лучшими из них партнеры проекта – ведущие промышленные предприятия регионов заключат «отложные договоры» и отметят именными стипендиями. В результате у выпускников вузов и ссузов появится гарантированное место работы по завершении учебы, а предприятиям это позволит обновить кадровый резерв.

В рамках онлайн презентации директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко расскажет, на каких предприятиях регионов выпускники старших курсов смогут пройти стажировку. Руководитель молодежного направления HeadHunter Ирина Святицкая презентует исследования сервиса по вопросам трудоустройства молодежи, а также познакомит с программой экспертов.

Фото: предоставлено организаторами проекта

Образовательные офлайн семинары пройдут в опорных университетах регионов: Нижегородском Государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева, Владимирском Государственном университете им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и Псковском Государственном Университете. Программа стажировок и наставничества пройдет непосредственно на площадках предприятий-партнеров.

Для участия в программе студентам нужно зарегистрироваться на сайте и пройти онлайн тестирование. Результаты социологического опроса станут основой исследования проблем трудоустройства выпускников по специальностям и войдут в программу панельной дискуссии на семинарах.

Проект «Взлетная полоса для молодых профессионалов» был поддержан Фондом Президентских грантов в 2020 году и реализуется в партнерстве с Ассоциацией кластеров и технопарков России.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Сергей Злобин ответил на вопросы нижегородцев о сфере образования в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации