Нижегородский губернский оркестр собирается в гастрольный тур на Кипр

Нижегородский губернский оркестр собирается в гастрольный тур на Кипр
Фото: пресс-служба правительства нижегородской области
Концерты пройдут в рамках Международного проекта «Звездный час»

С 7 по 15 апреля 2021 года пройдут гастроли Нижегородского губернского оркестра на Кипре. Артисты исполнят узнаваемые мелодии из советских и зарубежных кинофильмов и популярные музыкальные композиции.

 

Выступления Нижегородского губернского оркестра будут проходить на площадках Русского дома и Тамасской митрополии в Никосии, муниципального театра «Патихио» в Лимасоле.

«Это не первые наши гастроли на Кипре: губернский оркестр уже выезжал туда в 2019 году. Специально для той поездки мы выучили танец сиртаки, пошили костюмы. Нас встречали тогда очень хорошо, и музыканты рады, что мы вновь приглашены на Кипр. Тем более, что мы будем практически первыми, кто поедет туда на гастроли из отечественных музыкантов после открытия границ для россиян», — говорит Евгений Петров, руководитель Нижегородского губернского оркестра.

Концерты состоятся в рамках Международного проекта «Звездный час», посвященного Дню космонавтики, который реализуется Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Напомним, что Нижегородский губернский оркестр был создан в 1998 году по инициативе Ивана Склярова. За время существования его участники стали победителями множества конкурсов. Так, в 2020 году оркестр стал обладателем Гран-при в номинации «Профессиональные оркестры» XXIV Международного конкурса духовых оркестров и биг-бэндов в городе Лобез (Польша).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки