Нижегородцу, больному алкоголизмом, запретили иметь оружие

Нижегородцу, больному алкоголизмом, запретили иметь оружие
Фото: pixabay.com
Проверку в сфере оборота оружия провела Выксунская городская прокуратура

Нижегородцу, больному алкоголизмом, запретили иметь оружие. Ранее мужчина получил разрешение на ружьё, но выяснилось, что он болен.

 

Проверку в сфере оборота оружия провела Выксунская городская прокуратура. Выяснилось, что житель одного из сёл, имея разрешение на хранение и ношение оружия и патронов, состоит на учёте у нарколога. У него синдром зависимости от употребления алкоголя.

В прокуратуре Нижегородской области пояснили, что алкоголизм является противопоказанием к владению оружием. Выксунский городской прокурор направил в суд иск о прекращении действия разрешения на хранение оружия.

Суд с доводами согласился. Разрешающие документы аннулировали, оружие изъяли и отвезли в отдел МВД по Выксе.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме предложили повысить возраст выдачи разрешения на оружие из-за стрельбы на Бору. Напомним, в октябре 2020 года 18-летний Данил Монахов устроил стрельбу по людям, стоящим на остановке. Позже следователи нашли нарушения при выдаче лицензии на оружие борскому стрелку. Молодой человек состоял на учёте у врача из-за депрессивного состояния.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки