H
H e
S L n s
с

Нижегородцы одними из первых в России увидели фильм «Ёлки 10»

Нижегородцы одними из первых в России увидели фильм «Ёлки 10»

Фото: кадр из фильма "Елки 10", 2023 г.

Фильм выйдет в широкий прокат 7 декабря

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

2 декабря в Нижнем Новгороде состоялся предпоказ отечественного фильма «Ёлки 10» (12+). Это продолжение уже полюбившейся россиянам новогодней франшизы, которая выходит с 2010 года. Чем порадует десятая часть кинокартины, выяснила корреспондент сайта pravda-nn.ru.

Четыре истории — четыре судьбы

В юбилейной части франшизы события разворачиваются в четырех городах России. Это Санкт-Петербург, Альметьевск (Татарстан), Тюмень и Нижний Новгород. Зрителям представят несколько панорам зимней столицы Поволжья, снятых с высоты птичьего полёта. При этом Нижний в «Ёлках» показывают уже не впервые, а в восьмой части даже снялся губернатор Нижегородской области Глеб Никитин — в роли самого себя.

Фильм включает в себя несколько новелл, объединённых общей сюжетной линией. Одна из новелл, действия которой происходит в Нижнем Новгороде, рассказывает историю Тани и Кирилла. Девушка безумно влюблена в парня, но для него компьютерные игры оказываются дороже отношений. Тогда героиня пытается вернуть своего возлюбленного и подключает в «игру» Вадика — владельца маленькой мастерской компьютеров и по совместительству заядлого геймера.

В новогоднюю ночь за свое счастье поборются и остальные персонажи. Геннадьич, живущий уже более 10 лет в доме престарелых под Санкт-Петербургом, найдет настоящую семью. Начинающая блогерша Лариса из Тюмени узнает, на что готов пойти её муж ради своих близких. А Марина из Альметьевска научится ценить хобби своего супруга. Вместе с ними переживать взлеты и падения будет и зритель.

Здесь найдется место и посмеяться над комичными ситуациями, в которые попадают главные герои, и пустить слезу над трогательными речами, в которые часто закладываются простые, но в то же время глубокие истины.

Дозвониться до президента

Вера в новогоднее чудо и теория «шести рукопожатий» — неотъемлемые составляющие российских «Ёлок» — вновь предстанут в фильме, но уже в новой интерпретации. Не изменится лишь их смысл. Так, по мнению авторов франшизы, если сильно верить, все обязательно сбудется. А вот согласно второй теории, все люди на Земле знают друг друга максимум через пять общих знакомых.

Вот и в этот раз герои картины пользуются этой концепцией и пытаются дозвониться до самого президента страны.

Вместе с традиционными темами авторы фильма поднимают и актуальные — роль нейросетей в современном обществе, блогерство, жизнь в виртуальном мире. И здесь режиссеры не просто отвечают на жизненные вопросы, но и размышляют, где добро, а где — зло и как поступить правильно.

В главных ролях

Главные роли в фильме исполнили такие именитые актеры, как Елена Валюшкина, Галина Польских, Юрий Кузнецов, Борис Щербаков, Егор Корешков, Виталий Кищенко, Ольга Дибцева, Александр Баширов, Софья Присс и Даня Киселёв. Среди артистов также есть звезды российского шоу-бизнеса. Это комик и телеведущий Айдар Гараев, блогер Амиран Сардаров, тиктокерша Даша Дошик, певец Филипп Киркоров и телеведущая Регина Тодоренко. Роль рассказчика истории исполнил Константин Хабенский: он же озвучивал и остальные «Ёлки».

Кстати, над десятой частью работали четыре режиссёра, каждый из которых ранее снимал одну из новелл. Это Дамир Мифтахов, Александра Ошкапул, Иван Чехов и Маргарита Спичкина. Продюсером и соавтором сценария выступил Евгений Кулик.

На большие экраны фильм выйдет 7 декабря.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что киностудию с павильонами могут построить в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::