Нижегородцы оказались третьими в очереди к психотерапевту

Нижегородцы оказались третьими в очереди к психотерапевту
Фото pikabu.ru
72% нижегородцев заинтересованы в психологах широкого профиля

Нижний Новгород занял третью строчку в рейтинге регионов по количеству запросов на психотерапевтов. 

 

В каких городах России люди чаще всего интересуются услугами специалистов выяснили эксперты аналитического центра Авито. Нижегородцы оказались на шестом месте по уровню заинтересованности в психологах, как и в прошлом году. Больше всех в профессиональной помощи нуждаются москвичи и петербуржцы — они абсолютные лидеры по количеству запросов. После них идут жители Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода.

Выяснилось,что нижегородцы чаще всего ищут психотерапевтов и детских психологов. Причем 72% нижегородцев заинтересованы в психологах широкого профиля. Семейные психологи и педагоги-психологи пользуются наименьшей популярностью в нашем городе. Если проанализировать рейтинги региональных запросов на узкопрофильных специалистов, то результаты будут выглядеть следующим образом: в очереди к психотерапевту Нижний Новгород третий, к детскому психологу пятый, к педагогу-психологу десятый, к семейному психологу тринадцатый.

Чтобы оценить востребованность психологических услуг, аналитический центр Авито проверил запросы в поисковой строке нескольких сотен тысяч пользователей сайта за третий квартал 2019 года. В 19 из 23 крупнейших городах России психологическую помощь искали реже, чем в 2018 году.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что Нижегородская область на 9 месте по уровню содействия развитию конкуренции.

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации