Нижегородцы просят сохранить лыжные трассы в лесном массиве в поселке Дубравный

Нижегородцы просят сохранить лыжные трассы в лесном массиве в поселке Дубравный
Фото: Александр Воложанин
В лесу тренируются лыжники и любители активного образа жизни

В поселке Дубравный могут построить карьер по добыче формовочных песков. Нижегородцы возмущены подобным решением: местные жители зимой там катаются на лыжах,  а летом гуляют по лесу. 

 

Несколько дней назад нижегородцы встали на защиту лесного массива в поселке Дубравный и создали петицию.

«На месте лыжных трасс в поселке Дубраный хотят построить карьер по добыче формовочных песков. На месте, где сотни тысяч нижегородцев занимаются спортом и активным отдыхом», — говорится в обращении.

По словам автора петиции, организация-подрядчик получила в  Москве лицензию на строительство песчаного карьера на территории лесного массива площадью 40 гектаров на ближайшие 20 лет.

«Это уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется наше подрастающее поколение спортсменов, но и все излюбленные места любителей активного образа жизни», — возмущается автор.

С вопросом, как компания-подрядчик получила лицензию на строительство песчаного карьера, не согласовав проект с региональным правительством и местными жителями, обратились к губернатору Глебу Никитину подписчики в Instagram.

«Это трасса была создана ещё в Советские времена и родители с детьми туда приезжают со всего города. И если вы решите отдать лес под песчаный карьер, то большая часть жителей города встанет на защиту лыжной трассы», — обратились жители к главе региона.

Глеб Никитин подтвердил, что решение было принято федеральной структурой без согласования с региональным правительством.

«Мы с ним не согласны и сейчас работаем в направлении его пересмотра», — пояснил глава региона.

Стоит отметить, что в поддержку местных жителей выступили титулованные российские спортсмены-лыжники, олимпийские чемпионы. На сегодняшний день петицию подписали больше 3 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации