Новые фейки на голосовании выявил Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области

Новые фейки на голосовании выявил Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Ситуация на избирательных участках оценивается в ходе сеансов видеосвязи с волонтёрами call-центра и общественными наблюдателями, работающими на избирательных участках по всему региону

Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области продолжает следить за ходом голосования в регионе и соблюдением избирательных прав граждан.

 

Ситуация на избирательных участках оценивается в ходе сеансов видеосвязи с волонтёрами call-центра и общественными наблюдателями, работающими на избирательных участках по всему региону.

«С разных избирательных участков поступило несколько однотипных жалоб-заявлений на отсутствие в помещениях для голосования увеличенной формы итогового протокола. По оценке экспертов Ситуационного центра, отсутствие протоколов не является нарушением. Увеличенные формы протоколов, согласно Постановлению ЦИК №260/1916-7 от 24.06.2020, должны размещаться на избирательных участках только в Единый день голосования, то есть 13 сентября. Публичные сообщения о данных нарушениях могут расцениваться как фейковая информация», — считают эксперты Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации