Новые игровые комплексы установили на детской площадке на улице Штеменко в Нижнем Новгороде

Новые игровые комплексы  установили на детской площадке на улице Штеменко в Нижнем Новгороде
Фото: нижнийновгород.рф
Всего в этом году на территории Советского района в рамках реновации детских площадок были отремонтированы три объекта

Новые игровые комплексы установили на детской площадке в границах домов 9/16 по улице Штеменко в Нижнем Новгороде.

 

«На территории площадью порядка 500 кв. метров мы постарались разместить наибольшее количество игровых элементов. Все они выполнены в соответствии с соблюдением действующих норм, стандартов и требований. Отмечу, что на все объекты нанесена специальная влагостойкая краска и покрытие, которое создаёт сильную износостойкую поверхность. Все площадки и переходы имеют необходимые для безопасного нахождения на комплексе ограждения», — сказал заместитель главы города, глава администрации Советского района Сергей Колотов.

Так, на площадке размещены два игровых комплекса, один из них состоит из 11 закрытых и 10 открытых площадок. Все элементы соединены между собой переходами и встраиваемым оборудованием: горками разной высоты,  лазами (винтовой, круговой, выгнутый, змейка), рукоходами различных видов,  а также ограждением с канатом.

Второй — яркий игровой комплекс геометрической формы, состоящий из 10 шестигранных элементов. Он не только способствует поддержанию физической активности ребят, но и развивает их исследовательский интерес, способствует развитию мышления. Кроме того, на участке размещены канатный лаз и карусель на металлическом основании с узлом вращения.

Всего в этом году на территории Советского района в рамках реновации детских площадок были отремонтированы три объекта. До этого в эксплуатацию были введены площадки на ул. Ванеева, д.110/30 и ул. Маршала Рокоссовского К.К., д. 9.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что до конца года в городе планируется установить более 130 детских игровых комплексов. «Новые детские площадки появляются во всех районах города. Запрос на их установку достаточно высок – это видно и по активности жителей в проекте «Вам решать!», где они голосуют за установку детских и спортивных площадок, и по обсуждениям проектов благоустройства общественных пространств», — сказал глава города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки