Общественники предложили школам закупать не только учебники, но и рабочие тетради для учащихся

Общественники предложили школам закупать не только учебники, но и рабочие тетради для учащихся
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Для родителей комплект учебных материалов обходится слишком дорого

Более 2 тысяч родителей из разных регионов пожаловались в ОНФ на высокую стоимость учебных пособий, в частности рабочих тетрадей. Особенно дорого подготовка к школе обходится родителям учащихся начальной школы, где в комплект учебных материалов по каждому предмету входит по три-четыре рабочих тетради.  

 

В соответствии с федеральным законом «Об образовании», средства обучения и воспитания, учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы должны предоставляться бесплатно на время получения образования. Пока школы зачастую предоставляют за свой счет учебники, а рабочие тетради приходится закупать самим учащимся.

Общероссийский народный фронт предлагает Правительству РФ принять меры по устранению дефицита бесплатных рабочих тетрадей в регионах.  Если образовательное учреждение выбирает учебник с рабочей тетрадью, то за счет школы нужно закупать весь учебно-методический комплект целиком, а также выкладывать его электронную версию в открытом доступе.

Для определения реального уровня обеспеченности школьников учебными пособиями и рабочими тетрадями, школы должны указывать в отчетах Минпросвещению РФ, предоставляются ли они за счет бюджета или оплачивается родителями.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородским школьникам предлагают принять участие в онлайн-олимпиаде и профориентационных семинарах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров