Около 80 мероприятий запланировано в рамках декады пожилого человека

pixabay.com

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, к работе подключатся школы, частные организации и волонтеры.

 

«Декада пожилого человека – очень важное событие для региона. Очень много проходит интересных событий. Где-то организуют битву хоров бабушек и дедушек, где-то выявляют самую вкусную шарлотку, очень много совместных мероприятий с детьми», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор также отметил, что в рамках декады ожидается много спортивных событий. Например, фестиваль скандинавской ходьбы в Дальнеконстантиновском районе.

«Это полностью соответствует тем задачам, которые мы ставим в Стратегии развития Нижегородской области. Активное долголетие – это, прежде всего, здоровый образ жизни. Для этого все больше ФОКов предоставляют возможность бесплатных занятий для пожилых граждан, разрабатываются маршруты для скандинавской ходьбы. Эта работа будет продолжаться. Думаю, что в перспективе нужно на основе таких небольших мероприятий организовать центральный фестиваль пожилых людей по примеру молодежного фестиваля», — отметил Глеб Никитин.

Декада пожилого человека в Нижегородской области проходит с 1 по 11 октября.

Добавить сайт в мои источники