Определена максимальная цена на сахар и подсолнечное масло

Определена максимальная цена на сахар и подсолнечное масло
Фото: Александр Воложанин
Представители правительства и торговых сетей обсудили ситуацию с ценами на продукты в магазинах региона

Минсельхоз и Минпромторг России заключили соглашение с крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольственных товаров страны по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Документ определил максимальную цену на сахарный песок в размере 46 рублей и  подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

 

Недавно представители правительства Нижегородской области и торговых сетей обсудили ситуацию с ценами на продукты первой необходимости в магазинах региона. На встрече присутствовали заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и Егор Поляков, министр экономического развития Игорь Норенков, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, представители сетей X5 Retail Group, Spar, «Ашан», «Магнит», «МясновЪ» и других организаций.

«Безусловно, региональное правительство не вправе диктовать ценовую политику, однако очевидно, что товары первой необходимости должны быть доступны для всех жителей. Поэтому мы следим за ситуацией на рынке, как и другие ведомства – УФАС по Нижегородской области и прокуратура. На сегодняшний день мы видим, что ритейлеры с пониманием относятся к ситуации: цены на сахар и масло установлены на приемлемом уровне», — отметил Андрей Саносян.

Региональное Управление ФАС собирает и обрабатывает информацию и обращения граждан о динамике цен на такие продукты питания. Кроме того, идет проверка соблюдения законодательства при формировании цен на продовольственные товары первой необходимости. В ходе проверки будет дана оценка исполнения законодательства в области ценообразования на базовый набор продуктов питания.

Напомним, что с вопросами о росте цен на социально значимые продукты можно обраиться на горячую линию: 8 (831) 431-73-93. Звонки принимаются с 8.00 до 20.00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров