Парковка на улице Рождественской в Нижнем Новгороде вновь станет платной

Парковка на улице Рождественской в Нижнем Новгороде вновь станет платной
Фото: Александр Воложанин
Это позволит отрегулировать движение личного транспорта и сделает комфортным передвижение автомобилистов

Парковка на улице Рождественской станет платной уже в мае 2021 года. На данной территории планируют обкатать все нюансы внедрения системы платных парковок на территории города. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в администрации Нижнего Новгорода. 

 

На сегодняшний день в городе уже запущены реконструированные парковки закрытого типа, где введена удобная система оплаты. Кроме того, работают и «Бесплатные парковки для инвалидов». Теперь привычный сервис вернется и на Рождественскую.

— Проект масштабный, сложный, и чтобы реализовать его с учетом всех требований и интересов горожан, мы работаем в партнерстве с администрацией города и области, — отметил директор нижегородского отделения «МегаФона»  Максим Бартыков. – Улица Рождественская востребована у нижегородцев, что позволит провести тестирование системы парковок при максимальных нагрузках. По сути, мы просто возвращаем на Рождественскую сервис, который там уже существовал и к которому люди привыкли.

Оплачивать парковку здесь можно будет различными способами:

— SMS на короткий номер;

— приложение для мобильных устройств (смартфоны, планшеты) под управлением операционных систем iOS, Android;

— паркоматы;

— автоматические кассы оплаты плоскостных парковок (при наличии в составе объекта концессионного соглашения);

— в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода.

Как пояснили в мэрии, ранее на Рождественской уже была платная парковка. К тому же владельцы расположенных на этой улице офисных зданий, кафе и ресторанов ранее выходили с инициативой ввести здесь платные парковки. В этот раз оператором системы выступит компания «МегаФон», которая заключила концессионное соглашение с администрацией Нижнего Новгорода по созданию парковочного пространства.

Напомним, введение парковок открытого типа в Нижнем Новгороде отложили до 2022 года. С 22 января в городе работают три парковки закрытого типа: на площади Горького, на улице Ковалихинской и около Московского вокзала.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что в центре Нижнего Новгорода сокращают места для парковок. Для удобства автомобилистом мы составили карту зон, где запрещена стоянка автомобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки