Переулок в Нижнем Новгороде назовут именем врача Алексея Аристова

Переулок в Нижнем Новгороде назовут именем врача Алексея Аристова
Фото: Кирилл Мартынов
Врач городской больницы № 33 ушел из жизни из-за коронавируса при исполнении профессионального долга

Городская Дума Нижнего Новгорода в ходе заседания 28 октября 2020 года поддержала предложение об увековечении памяти заместителя главного врача по хирургической помощи городской больницы № 33 Алексея Ивановича Аристова, ушедшего из жизни от заражения коронавирусной инфекцией при исполнении профессионального долга.

 

С предложением об увековечении памяти Алексея Аристова в комиссию по наименованию и переименованию площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории Советского района, обратился коллектив ГБУЗ НО «Городская больница № 33». Было принято решение присвоить имя Алексея Аристова переулку, расположенному от проспекта Гагарина между домами № 60 корп.7 и № 62 до улицы Нартова. Комиссия городской Думы по местному самоуправлению также поддержала данное решение.

Кроме того, в ходе заседания депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде.

Действующая редакция документа предусматривает, что память может быть увековечена не ранее чем через год после смерти лиц, чьи заслуги получили официальное признание, а также не ранее чем через пять лет после смерти иных лиц и через 10 лет после исторического события.

Ранее данное ограничение было исключено из Положения о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров и парков, расположенных на территории Нижнего Новгорода. Данные документы тесно связаны, поэтому изменение вносится и в Положение об увековечении памяти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров