Почтальон с Бора присвоила себе чужую кредитную карту со 170 тысячами рублей

Почтальон с Бора присвоила себе чужую кредитную карту со 170 тысячами рублей
Фото: pixabay.com
С помощью родственника женщина смогла активировать карту

Борский почтальон решила обогатиться за счёт своих клиентов. Женщина присвоила себе чужую кредитную карту и хотела снять с неё 170 тысяч рублей. 

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, 42-летняя жительница Бора во время доставки корреспонденции, открыла чужой конверт с кредитной картой. Узнав как необходимо активировать банковскую карту, она под видом сотрудника банка позвонила владельцу счёта. Женщина попросила его сообщить его персональные данные. После родственник почтальона, позвонил в банк под видом владельца карты и активировал кредитку, на которой было 170 тысяч рублей.

В этот момент настоящий владелец карты получил смс-уведомление об активации. Поняв, что ранее ему звонили мошенники, мужчина сразу заблокировал счёт. Злоумышленники не успели снять деньги.

Против почтальона и её родственника возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу денежных средств с банковского счёта». В настоящее время дело направлено в суд.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что за сутки, 6 августа, со счётов нижегородцев мошенники сняли более 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации