Почти на 10 тысяч тонн увеличилось производство молока в Нижегородской области

Почти на 10 тысяч тонн увеличилось производство молока в Нижегородской области
Надой на 1 корову молочного стада составил 5 888 кг.

Производство молока в хозяйствах Нижегородской области в 2018 году выросло на 9,6 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом. Наибольшее количество продукта получили ООО СПК «Ждановский» Кстовского района, ОАО «Тепелево» Дальнеконстантиновского района и СПК «Дубенский» Вадского района.

 

Надой на 1 корову, как отметили в министерстве сельского хозяйства Нижегородской области, составил 5 888 кг. Этот показатель увеличился на 281 кг по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Лидерами по надою стали ОАО «Тепелево» Дальнеконстантиновского района, СПК «Березники» Гагинского района, ООО «Племзавод «Пушкинское» Большеболдинского района, ООО СПК «Ждановский» Кстовского района и ООО «Бутурлинское зерно» Бутурлинского района.

По словам Николая Денисова, производство молока в регионе увеличилось благодаря программе поддержки молочного животноводства. «По этой программе идет возмещение прямых затрат хозяйствам на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов», — подчеркнул министр.

В прошлом году, как отметил Николай Денисов, по программе поддержки молочного животноводства было реконструировано и построено 16 животноводческих объектов почти на 4 500 голов крупного рогатого скота.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации