Более двух тысяч нижегородцев присоединились к «Открытым тренировкам» в парке «Дубки»

Более двух тысяч нижегородцев присоединились к «Открытым тренировкам» в парке «Дубки»
Проект стартовал во всех районах Нижнего Новгорода

Более двух тысяч нижегородцев уже приняли участие в «Открытых тренировках», которые проходят в парке «Дубки» Нижнего Новгорода. Проект реализуется при поддержке регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

 

Бесплатные занятия организованы для всех любителей спорта и активного отдыха. Их проводят инструкторы по нескольким направлениям: фитнес для детей и взрослых, тренировки по боевому искусству, мастер-классы по восточным танцам. Кроме того, на площадках во время мероприятий работают профессиональные ведущие, диджеи и фотографы.

Как рассказала депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова, которая вместе с жителями приняла участие в тренировке по фитнесу, проект вызвал у нижегородцев огромный интерес и позитивный настрой.

«Действительно замечательный и, судя по количеству участников, уже любимый проект. Это абсолютно бесплатные тренировки для всех желающих независимо от возраста и уровня подготовки. Я сегодня тоже пришла поучаствовать, и с огромным удовольствием в окружении улыбающихся людей под музыку занималась фитнесом. Важно, что каждый здесь может выбрать занятие по душе, что ему ближе: танцы, фитнес или даже боевое искусство. И жители любого возраста, будь то молодежь или люди старшего поколения, либо совсем юное наше поколение могут принять участие в этом мероприятии. Главное – это желание и хорошее настроение!» — поделилась впечатлениями Татьяна Скоробогатова.

«Попали на тренировки совершенно случайно, шли просто гулять в парк как обычно, а тут такое событие. Дети обрадовались, мы уже прошлись по нескольким площадкам, везде все попробовали. И сыну, и дочери очень понравились боевые единоборства. Считаю, что такие акции нужны нашему городу, потому что много задействовано детей, подростков, они с радостью участвуют. Им нравится, что музыка, что с ними кто-то активно занимаются. Такие мероприятия должны проводиться чаще, и особенно в летнее время», — отметила жительница Нижнего Новгорода Мария Богданова.

Тренировки проводят для нижегородцев всех возрастов

Проект стартовал во всех районах Нижнего Новгорода, также к нему присоединились 14 муниципальных районов и городских округов области. «Открытые тренировки» организованы в парках, скверах, на набережных, стадионах и других открытых площадках.

«Очень важно создавать для жителей комфортные условия для занятий спортом в шаговой доступности. Иногда сложно дома заставить себя заниматься, а здесь на свежем воздухе в красивом и благоустроенном парке люди делают это с удовольствием, знакомятся, находят новых друзей. Уверена, что «Открытые тренировки» привлекут к занятиям спортом еще больше желающих, а в дальнейшем кто-то захочет заниматься каким-то видом спорта уже систематически», — подчеркнула Татьяна Скоробогатова.

Расписание и информацию о тренировках можно узнать в группе проекта ВКонтакте. Тренировки будут проходить до конца сентября, если позволят погодные условия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации