Подкаст о главном: Движение по Циолковского, доброрубли за макулатуру и гербовый аэростат

Подкаст о главном: Движение по Циолковского, доброрубли за макулатуру и гербовый аэростат

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Радостную новость для автомобилистов сообщили в региональном министерстве транспорта — движение по улице Циолковского ограничат не раньше начала сентября. Пока подрядчик ведет подготовительные работы: создается временный железнодорожный переезд на улице Новосоветской с выходом на улицу Станиславского.

В минтрансе пояснили, что на весь срок строительства полностью перекроют только участок улицы Циолковского — от улицы Культуры до Торфяной. На других участках движение будет частично ограничено. Также в рамках первого этапа работ планируется закрыть движение транспорта на улицах Станиславского и Лобачевского.

Схему объезда для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, а также расписание дополнительных электричек вы можете узнать на сайте «Нижегородская правда».

Нижегородцы теперь могут заработать на сдаче макулатуры и вторсырья. Причем не только деньги, но и доброрубли. Чтобы заработать виртуальные бонусы, нужно сдать вторсырье в любой из пунктов «ЭкоПункт», отсканировать QR-код с помощью мобильного приложения «Карта жителя», после чего доброрубли поступят на счет.

За сдачу макулатуры и вторсырья начисляется 100 доброрублей

В Нижнем Новгороде может появиться фирменный воздушный шар. Представители «Федерации воздухоплавательного спорта» предложили к 800-летнему юбилею обзавестись аэростатом с гербом города. Для изготовления воздушного судна, как рассказал председатель правления Федерации Георгий Зименко, требуется от трёх до шести месяцев, а затем еще несколько месяцев на регистрацию и сертификацию.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации