Чебурашка отмечает день рождения: узнаем, как часто нижегородцы покупают любимые продукты героя

Чебурашка отмечает день рождения: узнаем, как часто нижегородцы покупают любимые продукты героя
Фото: youtube.com
Нижегородцы оказались на 14 месте по числу заказов апельсинов среди других городов

Сегодня, 20 августа, любимому герою из детства Чебурашке исполняется 54 года. К этой дате сервис доставки продуктов СберМаркет посчитал, как часто россияне покупают его любимые продукты: апельсины, конфеты и эскимо.

 

Так, нижегородцы оказались на 14-м месте по числу заказов апельсинов, они выбирали этот фрукт в 12% от общего числа заказов. Чаще всего апельсины покупали в Ярославле (23,4%), а реже всего их брали в Сургуте (менее 9% заказов), Астрахани, Калининграде и Саратове.

Эскимо нижегородцы выбирали в 1 из 5 заказов: около 20% продуктовых корзин горожан содержали мороженое. Лидером по покупкам эскимо оказалась Астрахань (35%), а москвичи реже других россиян покупали эскимо (14% от общего числа заказов).

Конфеты нижегородцы покупали чаще апельсинов и эскимо: сладости оказались в 22,3% заказов. Лидером по покупкам вновь оказалась Астрахань,  в 28,4% заказах были конфеты. Реже всего конфеты покупали в Ярославле, Казани, Тюмени, Перми и Москве.

Говорят, что имя Чебурашки Эдуард Успенский придумал, когда гулял по Нижнему Новгороду. Друг писателя увидел, что его дочь в очередной раз упала, и сказал: «Ой, опять чебурахнулась!» Успенский запомнил необычное слово и в последствии превратил его в имя книжного героя.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что Нижний Новгород вошел в ТОП-3 самых тусовочных городов России, по данным сервиса Авито.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации