Подкаст о главном: ОСАГО через маркетплейсы, оценки за четверть и кружки в онлайне

Подкаст о главном: ОСАГО через маркетплейсы, оценки за четверть и кружки в онлайне

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Начнем с приятной новости для автовладельцев. С 19 октября ОСАГО можно приобретать с помощью финансовых платформ и маркетплейсов. Стоимость полиса при этом будет такой же, как и у страховщика — по новым правилам оператор финансовой платформы не может взимать комиссию со страхователя при оформлении договора ОСАГО.

Осенние каникулы начались у нижегородских школьников на 2 недели раньше запланированных. Пока дети отдыхают, родители переживают за их успеваемость, ведь в большинстве школ не успели выставить оценки за первую четверть.

Родителей успокоил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин. Он объяснил, что в случае изменения сроков продолжительности учебных периодов и каникул, школа «вправе пересмотреть механизм выставления текущих отметок, скорректировать сроки проведения промежуточной аттестации».

Также Сергей Злобин подчеркнул, что в случае спорных оценок, их можно выставить в течение первой или второй недели второй четверти, либо контролировать успеваемость по полугодиям.

Учреждения дополнительного образования на период каникул перейдут на дистанционный формат. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде.

Спортивные секции продолжат работать в обычном режиме с соблюдением противоэпидемиологических требований.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров