Полицейского, по вине которого пострадала семья в ДТП, осудили в Нижегородской области

Полицейского, по вине которого пострадала семья в ДТП, осудили в Нижегородской области
Обвиняемый получил два года ограничения свободы

В Воротынском районе суд поставил точку в истории со столкновением пяти автомобилей на трассе Москва – Уфа. За рулём «Лады Гранта», которая вышла на встречную полосу, оказался 32-летний следователь отдела полиции Управления МВД по Казани.

 

Крупное ДТП произошло 28 апреля 2018 года. Водитель «Лады Гранта», получивший права три года назад, вышел на встречную полосу, где столкнулся с грузовой машиной и ещё тремя легковыми иномарками. На скорой увезли четверых пострадавших. Водителя «Лады» госпитализировали с переломом, ушибами. В автомобиле «Хёндай Солярис» пострадала семья: 43-летний мужчина, 42-летняя женщина и 15-летний подросток. Всех госпитализировали в ЦРБ.

Эксперты признали, что здоровью женщины причинён тяжкий вред. В отношении водителя «Лады», оказавшегося следователем полиции, возбудили уголовное дело.

Еще новости по теме

Как сообщили «Нижегородской правде» в Воротынском районном суде, вину он не признал, настаивал, что его автомобиль оказался на встречной полосе из-за внезапно возникших неисправностей. Судья, однако, посчитал, что доказательств этому не представлено, и признал следователя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью. Он получил два года ограничения свободы. Судья также удовлетворил иск пострадавшей женщины о возмещении её расходов на адвоката. Она также подаст иск о возмещении морального вреда.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации