Потерпевший по делу Олега Сорокина получил извинения от нижегородской полиции за действия экс-сотрудников

Потерпевший по делу Олега Сорокина получил извинения от нижегородской полиции за действия экс-сотрудников
Фото: pytkam.net/ru
Александр Новосёлов получил извинения от нижегородской полиции

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мирясов принес извинения Александру Новоселову за действия экс-сотрудников полиции. В 2004 году они вывезли Новосёлова и пытали его при участии бизнесмена Олега Сорокина.

 

 

Извинения Александр Новосёлов получил в письменной форме. ГУ МВД по Нижегородской области прислало ему официальный документ с подписью начальник управления уголовного розыска Дмитрия Мирясова. Скан разместил на своём сайте комитет против пыток. В тексте документа уточняется, что извинения приносятся за действия экс-сотрудников полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

7 марта суд приговорил Воронина к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима за похищение человека с применением насилия, опасного для здоровья, а Романа Маркеева — к 5 годам.

Также на скамье подсудимых оказался экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Его признали виновным в пособничестве при похищении человека с применением насилия, опасного для здоровья, и получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу 460 миллионов рублей.

 

Все материалы «Нижегородской правды» по делу Олега Сорокина можно прочитать тут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки