Правда или ложь. В России ввели налог на тунеядство

Правда или ложь. В России ввели налог на тунеядство
Фото pixabay.com

С 1 мая вступил в силу закон, согласно которому нетродоустроенные граждане или те, кто не зарегистрировал свою деятельность, будут платить налог, так называемый «налог на тунеядство».

 

Если россиянин не работал официально на протяжении года 183 дня или не может предоставить документы о своих доходах, то ему придётся заплатить 21 400 рублей. В противном случае неплательщика ждёт штраф. Информация об этом была растиражирована в СМИ.

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в Федеральную налоговую службу.

«По нашим данным, сведения о введении подобного налога не соответствуют действительности», – сообщили в ФНС.

Тогда мы обратились в Государственную Думу.

«В ряде СМИ опубликована информация, что якобы с 1 мая 2019 года в России вводится налог на тунеядство и такое решение приняли депутаты Госдумы», – сообщили в Государственной Думе. – «Подобные сообщения не соответствуют действительности! Государственная Дума не рассматривает и не принимала решения о введении такого налога. Такая информация является ярким примером фейковых новостей».

Выяснилось, что документ о введении налога на тунеядство всё-таки существовал, но ещё год назад его раскритиковали и в Госдуме, и в правительстве. До реального обсуждения дело так и не дошло.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации