Работодателям Нижнего Новгорода грозит крупный штраф за отказ в самоизоляции беременным сотрудницам

Работодателям Нижнего Новгорода грозит крупный штраф за отказ в самоизоляции беременным сотрудницам
Фото: Александр Воложанин
Сотрудницы могут обратиться в инспецию труда, чтобы защитить свое право на оплачиваемый простой

Работодатели не имеют права отказывать беременным сотрудницам в самоизоляции. Об этом нижегородке в Instagram сообщило правительство Нижегородской области. 

 

Нижегородская учительница в соцсети спросила у губернатора, может ли работодатель запретить беременной работать дистанционно или заставить написать заявление о простое по ее вине.

«В период режима повышенной готовности решения высших должностных лиц субъектов РФ являются обязательными для всех организаций и граждан. Для соблюдения беременными женщинами режима самоизоляции в Указе предусмотрены требования для работодателей — либо отправить на дистанционный формат работы, либо оформить простой не по вине сотрудника. За невыполнение предусмотрен административный штраф до 300 тысяч рублей», — ответили в областном правительстве.

В пресс-службе добавили, что поскольку в прошлом учебном году все школы по указу губернатора работали дистанционно, отказ работодателя в изоляции под предлогом невозможности удаленного формата работы не признается правомерным. Если оплачиваемый простой беременным не обеспечен, сотрудницы могут обратиться в инспецию труда, чтобы защитить свои права.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки