H
H e
S L n s
с
Нет отбоя от невест: Вениамин Сиротин из Семёнова стал завидным женихом после шоу "Давай поженимся!"

Ремесленник из Семенова рассказал, как попал на шоу «Давай поженимся!»

Ремесленник из Семенова рассказал, как попал на шоу «Давай поженимся!»

Фото: Вениамин Сиротин

Нижегородец давно мечтал попасть на Первый канал

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

35-летний Вениамин Сиротин, который в этом году пешком дошел из Семенова до Санкт-Петербурга, принял участие в реалити-шоу «Давай поженимся!». Выпуск с участием нижегородца вышел в эфир Первого канала 4 декабря. Там ремесленник попытался найти свою вторую половинку, однако выбранная дама сердца взаимностью не ответила. Как он решился на участие в популярном шоу, намерен ли и дальше искать свою любовь и сколько девушек уже выразили интерес к нему, Вениамин рассказал в эксклюзивном интервью редакции сайта pravda-nn.ru.

Работа vs любовь

Вениамин родился в центре народных ремесел — Семёнове — и всю свою жизнь посвятил промыслам. С самого детства токарь по дереву мастерит лебёдок и расписную посуду, а потом продает их не только в России, но и за рубежом. А спустя время открыл и собственную лавку, куда выставил все свои работы. За 20 лет «лебедок от Вени» стал уже своеобразным брендом.

Однако в личной жизни семёновцу не везет: уже дважды отношения не складывались. Чтобы пережить разлуку, Вениамин сконцентрировался на работе, а после отправился в несколько походов — из Семенова до Нижнего Новгорода, а потом — до Питера.

Последнее пешее путешествие ремесленник организовал в августе 2023 года: в пути находился 59 дней и прошел 1 200 километров до северной столицы. Ночевал в лесу, в полях, на остановках, а раз в неделю в хостелах — чтобы помыться и зарядить батареи.

Так выглядит ремесленная лавка семеновца
Так выглядит ремесленная лавка семеновца
Фото: Вениамин Сиротин

100 грамм для храбрости

Но сердечные муки покоя не давали. Тут на помощь пришли продюсеры телешоу «Давай поженимся!», которые узнали о Вениамине в интернете и написали ему, чтобы пригласить на съемки программы.

«В телешоу я не решался вообще участвовать, но всегда хотел попасть на Первый канал. В свое время, когда захотел стать блогером-миллионником, изучал, кто такие блогеры, чем они занимаются и как раскручивают свои страницы в социальных сетях. До пандемии я активно вел свою страницу в одной соцсети, но потом забросил. А тут решил возобновить. Захожу — а там письмо от Анастасии, редактора программы «Давай поженимся!», которая приглашала меня на шоу. Я сперва не поверил, начал уточнять всю информацию, Анастасия мне ее предоставила. Тогда я убедился, что это не фейк, и согласился на съемки», — рассказал ремесленник.

Перед приездом в Москву с нижегородцем работала большая команда. Сперва ему было необходимо заполнить длинную анкету, где он рассказал о своих прошлых отношениях, интересах, хобби, работе, материальном состоянии. Как признался Вениамин, на это у него ушло около пяти часов. Затем продюсеры связывались с ремесленником по видеосвязи — на интервью также потратили много времени. При этом, как заметили сами организаторы шоу, обычно собеседования проходят у них «намного быстрее».

Спустя время жениха пригласили на съемки в столицу. Они начинались рано, в шесть часов утра. Перед этим прошлись по сценарию, сделали прическу, провели экскурсию по студии.

«Там везде высокие потолки, черные занавески, много проводов, камер, яркого света. Мне показали контрольные точки, где я должен буду стоять и сидеть, даже учили закрывать за собой дверь: там особые правила в этом вопросе, — вспоминает участник. — Сами съемки прошли быстро. Перед ними предлагали даже сто грамм для храбрости, но я отказался».

Вениамин на съемках программы "Давай поженимся!"
Вениамин на съемках программы «Давай поженимся!»
Фото: Вениамин Сиротин

На всю страну

Во время всей телепередачи Вениамин очень волновался. У него уже был богатый опыт выступлений на камеру, ведь семёновец активно вел прямые эфиры в соцсетях во время своих походов, до и после них. В придачу он еще не отошел от болезни: накануне была температура, кашель, слабость, а уже на самих съемках сильно пересыхало в горле.

«Тяжело было из-за определенных ограничений на шоу: режиссер командовал, когда и кому нужно говорить. Мне это не очень нравилось, потому что я не мог вступить в разговор, когда хотел, не мог вести его, должен был идти по сценарию, также меня постоянно корректировали. Поэтому на камеру мне было сложно сниматься», — отметил жених.

После съемок он записал большое видео, в котором посетовал на свое участие в телешоу, сославшись на излишнюю скромность и скованность перед камерами.

В начале передачи нижегородец подарил ведущим Розе Сябитовой и Ларисе Гузеевой сувениры, которые сделал своими руками. Так, первой он вручил расписного лебедя, а второй — матрешку с надписью «С любовью из Семёнова». Авторские подарки получили и участницы шоу.

«Матрешки, ложки и другие деревянные изделия — это такой символ нашего края, Семёнова. У нас даже на въезде в город стоят как раз матрешки. Да и не секрет, что матрешки — это такой национальный русский подарок и что делают его в Семёнове», — подчеркнул Сиротин.

Он также отметил, что ведущие реалити-шоу его поддерживали во время съемок, а Лариса Гузеева даже согласилась записать видео с рекламой семёновских матрешек.

Этого лебедя Вениамин взял с собой в Москву
Этого лебедя Вениамин взял с собой в Москву
Фото: Вениамин Сиротин

Дела сердечные

В начале телешоу Вениамин рассказал о своей работе, походе до Санкт-Петербурга, представлениях об идеальных отношениях, а также ответил на вопросы ведущих о прошлом опыте общения с девушками. После этого началось знакомство с невестами — 25-летней Анной из Москвы, 33-летней Юлией из Санкт-Петербурга и 34-летней Анастасией из Алтайского края.

Как рассказал жених, все девушки ему понравились, особенно запомнилась их общительность, творчество и изюминки в каждой. При этом больше всего внимания привлекла Анна: участница оказалась очень привлекательной, однако Роза и Лариса сразу отметили, что она Вениамину не пара. С Юлей у нижегородца оказалось много общего: оба были личностями творческими и немного мечтательными. Анастасия же не подходила по типажу.

«Меня привлекает в девушках женственность, хрупкость. В Юлии и Анне это есть. Но Аня более высокого полета — такие девушки мне как раз интересны. Они мотивируют стремиться к чему-то, достигать высот, ставить себе планки», — пояснил семёновец.

Однако дама сердца аналогичных симпатий жениху не выразила. Когда он пришел за ней в комнату, участница ответила, что ее идеал мужчины выглядит по-другому. Вениамин отнесся с пониманием и ушел с телешоу без пары.

«Я, в принципе, был готов к тому, что она мне откажет. Было не очень приятно, но что поделаешь. Наверное, можно было выбрать Юлю: такая первая мысль у меня проскользнула, но я все-таки решил попробовать с Аней. Как говорится, надежда умирает последней», — признался Вениамин Сиротин.

Он также отметил, что ему непросто было знакомиться с девушками, а затем и сделать выбор, зайдя в комнату невесты. Семёновец не часто общается с противоположным полом, поэтому в моменте его «подкосило».

Вернувшись на родину, Вениамин переживать из-за несостоявшихся отношений не стал: говорит, все у него впереди. И решил с головой нырнуть в работу: после эфира ему стали писать со всей России и заказывать его авторские сувениры. Также жених намерен поработать над своей речью и актерскими навыками, чтобы стать более уверенным.

«Конечно, сперва хочется встать на ноги, а потом уже строить серьезные отношения. Хочется к этому подойти более грамотно и выбрать ту, с которой я бы хотел провести остаток жизни. Жизнь коротка, поэтому от нее нужно получить максимум радости», — отметил Сиротин.

Кстати, после шоу Вениамину написали в соцсетях Анастасия и Юлия, а вторая даже пригласила его в гости в Санкт-Петербург. Нет отбоя и от других девушек: после того, как нижегородца показали на всю страну, ему начали писать дамы с предложением познакомиться. С одной из них он даже ходил на свидание в ресторан.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Матвей Махов из Выксы спародировал певца Егора Крида в шоу «Ярче звезд» на ТНТ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::