С 25 июля в регионе открывается сезон охоты на пернатую дичь

С 25 июля в регионе открывается сезон охоты на пернатую дичь
Фото: Региональный Госохотнадзор
В Нижегородской области охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников

В Нижегородской области открывается сезон охоты на пернатую дичь с подружейными собаками — легавыми, спаниелями, ретриверами и ловчими птицами. Он продлится с 25 июля по 15 ноября. Об этом сообщили в областном комитете госохотнадзора.

 

«В этот период разрешена добыча дупеля, бекаса, гаршнепа, травника, чибиса, улита, веретенника, камнешарки, коростеля, обыкновенного погоныша», — пояснили в ведомстве.

Специалисты по охране объектов животного мира отмечают, что охота с легавыми собаками отличается тем, что, найдя дичь, они замирают на месте, делая так называемую «стойку» и тем самым показывая охотнику, где находится добыча.

В Нижегородской области охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь при себе разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях — еще и путевку.

Запрещена любительская и спортивная охота на виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белая куропатка, клинтух, кулики (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации