Администрация Ленинского района не планирует выселять семью с шестнадцатью детьми из квартиры

Администрация Ленинского района не планирует выселять семью с шестнадцатью детьми из квартиры
Фото: Веда Ливадонова
Без крыши над головой семья существовать не сможет

Накануне в соцсетях появилась информация, что в Нижнем Новгороде выселяют из арендованного жилья многодетную семью с приемными детьми. О сложившейся ситуации Веда Ливадонова рассказала подписчикам ВКонтакте. 

 

Семья 7 лет снимала квартиру у администрации Нижнего Новгорода. И только сейчас выяснилось, что делать это по коммерческому займу нельзя.

«Сегодня администрацией было принято решение «отказать в заключении договора аренды жилья». Юридическим оформлением этого решения занимается отдел по учету и распределению жилья – все должно быть оформлено правильно, даже это жестокое безумие», — пишет Веда Ливадонова в соцсети.

Но если у многодетной матери не будет жилья, приемных детей могут забрать.

За пояснениями редакция сайта pravda-nn.ru обратилась в пресс-службу администрации Нижнего Новгорода.

«Речи о расторжении договора коммерческого найма не идет. Срок по договору найма квартиры, который был заключен в 2020 году подошел к концу. Сейчас администрацией района проводятся ежегодные процедурные мероприятия для решения вопроса о заключении договора на новый срок», — пояснили в  администрации Ленинского района в ответ на наш запрос.

По поручению мэра Юрия Шалабаева, вопрос находится на личном контроле у главы администрации Ленинского района Александра Кулагина.

Ранее Веда Ливадонова в интервью рассказала редакции сайта pravda-nn.ru, как стала мамой шестнадцати детей (11 из них — приемные), вместе с семьей пережила рак и пожар.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки