Школьные каникулы могут продлить на неделю в Нижегородской области

Школьные каникулы могут продлить на неделю в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Обучение в формате онлайн может быть только для классов и школ, которые закрылись на карантин на 14 дней

Учеников нижегородских школ не планируется переводить на дистанционное обучение. Об этом рассказал заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в прямом эфире в Instagram 30 сентября.

 

По словам Давида Мелик-Гусейнова, такое решение не рассматривается правительством.

«Дистанционное обучение не находится в повестке ни на федеральном уровне, ни на региональном. Мы наоборот стараемся сделать так, чтобы не переходить на дистанционное обучение», — заверил замгубернатора.

Он отметил, что обучение в формате онлайн может быть только для классов и школ, которые закрылись на карантин.

«Чтобы не потерять тот материал и информацию, которую учителя должны донести до детей, классы могут перейти на дистанционное обучение, но только на время карантина, то есть на 14 дней», — заверил Давид Мелик-Гусейнов.

Также замгубернатора прокомментировал ситуацию с продлением каникул в Московских школах и рассказал, последуют ли нижегородские школы примеру столицы.

«Пока продлевать каникулы не планируется, но мы ежедневно мониторим ситуацию по количеству заболевших детей и классов, которые отправляются на карантин. Мы вернемся к этому вопросу через неделю и примем решение либо продлить каникулы на неделю, либо дети будут учиться с использованием дистанционных форм на дополнительной неделе после каникул», — поделился министр.

Также Давид Мелик-Гусейнов отметил, что школы могут самостоятельно принимать решение, когда им уходить на каникулы.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что количество классов в нижегородских школах, закрытых на карантин, снижается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации