Скончалась директор Дворца детского творчества имени В.П. Чкалова в Нижнем Новгороде Надежда Белик

Скончалась директор Дворца детского творчества имени В.П. Чкалова в Нижнем Новгороде Надежда Белик
Фото: Александр Воложанин
Летом Надежда Николаевна отметила своё 90-летие

Не стало Надежды Николаевны Белик, легендарного директора Дворца детского творчества имени В. П. Чкалова. Заслуженный работник культуры, почётный гражданин Нижегородской области, она была легендой нижегородской культуры. Летом Надежда Николаевна отметила своё 90-летие, и вот сегодня пришла весть, что её не стало.

 

Полвека она посвятила себя работе с детьми в Доме Пионеров (сейчас это Дворец детского творчества имени Чкалова). И всю жизнь отдала воспитанию подрастающего поколения. Женщина удивительной судьбы, она поднимала целину, возглавляла Дом советско-румынской дружбы в Бухаресте, создавала начальную школу в Алжире, работала в Корее и во Вьетнаме, а на Кубе — встречалась даже с Фиделем Кастро. Надежду Николаевну связывала тесная дружба с семьями Валерия Чкалова, Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Она создала в нашем городе городское научное общество учащихся «Эврика» и была основателем системы семейного воспитания и педагогического всеобуча родителей.

В 2007 году за работу в сфере педагогического просвещения родителей Надежда Николаевна была награждена Золотой медалью Международного Фонда Мира.

Тысячи мальчишек и девчонок, которые занимались в Доме Пионеров, навсегда запомнили её как великолепного наставника и настоящего друга.

— Счастье в том, что мне удалось выбрать дело, которому я служу всю жизнь. Это очень чистая работа, самая чистая на земле – работа с детьми, — часто говорила Надежда Николаевна.

Последнее интервью Надежды Николаевны можно прочитать на нашем сайте «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки