Собственника дома мещанки Пелагеи Рычиной на Ковалихинской улице оштрафуют за незаконный снос

Собственника дома мещанки Пелагеи Рычиной на Ковалихинской улице оштрафуют за незаконный снос
Фото: google.ru/maps
Недавно задние со 182-летней историей признали объектом культурного наследия

В минувшие выходные стало известно, что дом мещанки Пелагеи Рычиной на Ковалихинской улице в Нижнем Новгороде снесли. В управлении государственной охраны объектов культурного наследия региона сайту pravda-nn.ru сообщили, что дом носил статус ОКН и снос не был согласован. 

 

В марте этого года поступило заявление на признание дома №20 по улице Ковалихинская объектом культурного наследия(ОКН). Недавно, 23 июля, объект внесли в перечень выявленных ОКН. Кроме того, здание располагался в границе единой охранной зоны объектов культурного наследия федерального значения. Согласно федеральному законодательству, в охранных зонах объектов культурного наследия ограничивается хозяйственная деятельность и запрещается строительство.

Сейчас дом находится в собственности физического лица. Владелец не согласовывал снос с управлением государственной охраны объектов культурного наследия региона. В надзорном ведомстве составят протокол об административном нарушении. После этого материалы дела будут направлены в Нижегородский районный суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

Нарушителю может грозить штраф до двухсот тысяч рублей. 

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, что проект о строительстве церкви в сквере возле ЖК «Маяк» отклонили.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки