Сотруднице завода в Дзержинске ампутировали три пальца после несчастного случая на производстве

Сотруднице завода в Дзержинске ампутировали три пальца после несчастного случая на производстве
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Женщину допустили к производству без прохождения стажировки и инструктажа

Директора предприятия в Дзержинске могут привлечь к ответственности за несчастный случай на производстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

 

По версии следствия, 12 августа сотрудница предприятия по производству пластмассовых изделий выполняла работу на термопластавтомате. На пресформе машины накопились излишки материала, оставшиеся после обработки. 36-летняя женщина попыталась убрать облой при работающей машине, и руку зажало между прессформами. В итоге ей пришлось ампутировать три пальца.

В произошедшем могут обвинить директора предприятия, поскольку он без стажировки допустил потерпевшую к работам на термопластавтомате. Кроме того, сотрудница не прошла инструктаж и обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

По факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что подозреваемый в убийстве 9-летней девочки задержан в Неклюдове.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации