Спонтанные учения для спасателей и медиков провели в Володарском районе

Спонтанные учения для спасателей и медиков провели в Володарском районе
Фото: Давид Мелик-Гусейнов в Instagram
В условном ДТП пострадали иностранцы, дети и беременные женщины

Спасатели и медики отработали условное ДТП в Володарском районе. О результатах учений сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram. 

 

«Большое количество пострадавших. Среди них есть иностранцы, не говорящие по-русски. Дети и беременные женщины. Условия учений максимально приближены к реальности. К сожалению, все как в жизни бывает. Самое важное, что для системы реагирования эти учения были спонтанны. Никто никого не предупреждал и не готовил машины скорой помощи или бригады МЧС за углом», — пишет замгубернатора.

Первая машина скорой помощи на «место происшествия» за городом прибыла через 6 минут 58 секунд, вторая через — 11 минут. Менее часа потребовалось на госпитализацию пострадавших в больницы. Там независимые наблюдатели фиксировали все недочеты и хронометраж.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, фельдшеры и врачи отработали алгоритм по полной программе. Цепочка ответственных за программу оповещения должностных лиц, организацию экстренного штаба и принятие управленческих решений также сработала на «5».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что следователи проводят проверку по факту гибели мужчины при ремонте экскаватора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации