Спрос на услуги зоонянь вырос в Нижнем Новгороде с началом сезона отпусков

Спрос на услуги зоонянь вырос в Нижнем Новгороде с началом сезона отпусков
Фото: Кирилла Мартынова
Многим не с кем оставить домашних питомцев, что привело к росту спроса на услуги зоонянь и зоогостиниц

В сезон летних путешествий в Нижнем Новгороде вырос спрос на передержку домашних животных. К такому выводу пришли аналитики сервиса Авито Услуги.

 

Потребность в зоогостиницах и зоонянях выросла в Нижнем Новгороде более чем в 8 раз по сравнению с началом 2020 года. Бум передержки, по данным Авито Услуги, возник во всех крупных городах России.

Больше всего спрос на подобные услуги вырос в Ростове-на-Дону. Нижний Новгород занял второе место в рейтинге. Замкнул тройку лидеров Омск.

Число запросов на передержку домашних животных в период отпусков в Нижнем Новгороде увеличилось на 728%, а предложение таких услуг выросло на 8% за квартал.

День ухода за собакой, кошкой или другим домашним животным в среднем обойдется нижегородцам в 272 рубля, подсчитали аналитики Авито.

В целом по стране спрос на передержку растет, а цены падают из-за большой конкуренции среди тех, кто оказывает эти услуги.

По сравнению с предыдущим кварталом число запросов на услуги зоонянь увеличилось более чем втрое — на 223%. Это на 10% больше, чем в июле 2019 года.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что спрос на домашних животных вырос за время самоизоляции в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации