Суд рассмотрит иск прокуратуры о незаконном назначении главой сельсовета кандидата с судимостью

Суд рассмотрит иск прокуратуры о незаконном назначении главой сельсовета кандидата с судимостью
Фото: pixabay.com
У Максима Калашникова, возглавившего сельсовет в Шатковском районе, есть непогашенная судимость за превышение полномочий

В иске прокурор указал, что в июле этого года был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации сельсовета. Заявки подали четыре кандидата. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области рассказали, что из представленных в конкурсную комиссию документов следовало: один из кандидатов имеет непогашенную судимость по приговору Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 2017 года за превышение должностных полномочий. Наказание – 4 года условно с испытательным сроком на 4 года.

 

 

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что речь о главе администрации Староиванцевского сельсовета Шатковского района Максиме Калашникове. В прокуратуре пояснили, что в связи с судимостью он не соответствовал требованиям, предъявляемым к претендентам на должность главы администрации сельсовета. Однако конкурсная комиссия к участию его допустила и по результатам признала победителем.

Прокуратура Шатковского района направила в суд иск о признании незаконными решения конкурсной комиссии и результатов конкурса на замещение должности главы администрации Староиванцевского сельсовета.

В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что иск судом принят к производству и назначена подготовка дела к судебному разбирательству.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров