H
H e
S L n s
с

Тонкости выбора и покупки мангала на дачу

Тонкости выбора и покупки мангала на дачу

Технологические особенности приготовления блюд

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

От правильного выбора мангала зависит качество отдыха. Большинство людей едут за город, чтобы хорошо провести время на природе и насладиться едой, приготовленной на открытом огне. Чтобы приобрести идеальное устройство, необходимо посетить специализированный магазин мангалов. На торговой площадке представлен большой ассортимент изделий для приготовления шашлыка, барбекю и других блюд. Как из всего разнообразия выбрать подходящую жаровню, которая будет радовать долгие годы? Разберёмся в тонкостях этого процесса.

Нужные параметры

В торговых точках продают недорого мангалы для дачи от производителя. На заводах создают изделия разных размеров. При проектировании модели учитывают ширину, длину, высоту бортиков и расстояние от уровня основания, на которое ставят мангал. Оптимальным вариантом считается конструкция, которая имеет следующие габариты:

  1. глубину ящика – до 20 см. Низкие бортики приведут к соприкосновению продуктов, насаженных на шампуры, с углями. Высокие – станут препятствием для хорошей прожарки, увеличат время приготовления и расходы на топливо;
  2. ширина шашлычницы – 0,45 – 0,50 м. Это соответствует длине шампуров, рабочая поверхность которых 0,30 – 0,35 м. Для обеспечения устойчивой фиксации острие и ручка насадки должны выступать за стенки жаровни;
  3. длина жаровни варьируется в зависимости от количества шампуров с шашлыком с прибавкой на расстояние между ними. Например, для размещения 6 насадок требуется расстояние в 0,60 м. для барбекю можно использовать компактные устройства длиной до 0,40 м.
  4. высота ножек – 0,75 – 1,25 м. Её определяют индивидуально. Производители предлагают модели с ножками, на которых есть отверстия для регулировки высоты;
  5. толщина стенок изделия зависит от параметров исходного материала. Большинство мангалов делают из стали и чугуна. Стационарные устройства могут иметь толщину до 8 мм, мобильные – до 4 мм. Чем толще стенки жаровни, тем дольше она сможет удерживать тепло, тем качественнее будет приготовленная еда.

В интернет-магазине можно купить мангал для дачи по выгодной цене с учётом требований к его параметрам. Ассортимент моделей позволяет выбрать крупноформатные, малогабаритные и стандартные изделия.

Важные нюансы

При выборе мангала для размещения вблизи загородного дома или для выезда на пикник важно учесть ряд моментов, которые позволят улучшить качество отдыха.

Технологические особенности приготовления блюд

В современном представлении «корзина с углём» — это не только устройство для жарки шашлыка. Сейчас в моде многофункциональные изделия, которые оборудованы:

  • решёткой-барбекю;
  • грилем;
  • казаном;
  • тандыром;
  • коптильней.

Из всего этого получается комплекс, который позволяет решать различные задачи по приготовлению еды с использованием разных технологий. На многофункциональный мангал цена выше, чем на традиционный. Но если приобретать каждое устройство в отдельности, выйдет значительно дороже.

Материал

Большинство современных изделий делают из закалённого стального листа. Для толстостенных моделей используют высокопрочный чугун. Толщина материала зависит от особенностей использования устройства. Переносные трансформеры, которые можно брать с собой при выезде на природу, делают из тонкого листа (4 мм), стационарные до 8 мм.

Цена на мангалы для дачи из металла зависит от качества материала, его толщины, дополнительной обработки поверхности защитными средствами. Хорошее изделие не создаёт присутствие специфического привкуса на мясе, рыбе, других продуктах.

Толстостенные жарочные ящики максимально долго удерживают температуру. Пища на них получается более вкусной и ароматной. Служат такие изделия долго. На них не образуется коррозии, ржавчины.

На странице интернет-магазина есть фото мангалов, купить которые в Москве можно по приемлемой цене. Стоимость готовых изделий варьируется от качества и характера исходных материалов.

Эксплуатационные особенности

На выбор изделия влияет, как оно будет использоваться в дальнейшем.

Для периодических выездов на природу можно приобрести устройство-трансформер, которое быстро раскладывается. Такие изделия компактны, легко размещаются в багажнике автомобиля.

На даче для сезонного использования можно установить мобильный мангал на колёсиках с крышей, полочками, дровницей, другими приспособлениями. При необходимости его можно быстро убрать на место хранения.

При обустройстве стационарного мангального комплекса приобретают многофункциональные установки с различными функциональными устройствами. Их размещают в беседках, монтируют в кирпичных кладках. Для этой цели наиболее подходящими считаются чугунные предметы.

Для покупки хорошего устройства нужно зайти в магазин мангалов в сети Интернет, оформить заявку с доставкой и получить недорогостоящий товар отличного качества.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::