Трещит по швам. Жители новостройки в Чкаловске жалуются на состояние дома

Трещит по швам. Жители новостройки в Чкаловске жалуются на состояние дома
Фото предоставлено Общественным народным фронтом
Дом № 16 в квартале Северном построен три года назад

Нижегородские активисты Общероссийского народного фронта добиваются устранения строительных дефектов в новостройке в Чкаловске.

 

Дом № 16 в квартале Северном построен три года назад. Всё это время новосёлы пишут жалобы застройщику, ищут поддержки в контрольно-надзорных органах и общественных организациях, пытаются привлечь внимание к своей проблеме через средства массовой информации. Одно из обращений они отправили на «красную кнопку» (специальный канал для обращений жителей) ОНФ.

Активисты совместно с представителями администрации и домоуправляющей компании выехали на место и провели обследование многоэтажки.

– Все жалобы жителей объективны и полностью соответствуют действительности, – прокомментировал модератор тематической площадки «Жильё и городская среда» Общероссийского народного фронта Борис Караганов. – В многоквартирном доме не завершены работы в подвале (не до конца проведена засыпка песком, не устроен бетонный пол), отчего постоянно происходит подтопление, провалилась отмостка, и талая вода тоже стекает в подвал. Не установлены снегозадержатели на кровле с внешней стороны, не утеплены швы на фасаде, разрушены оголовки системы вентканалов. В результате, строительные обломки падают на придомовую территорию, создавая угрозу жизни и здоровью людей, и попадают в систему вентиляции, что нарушает естественный воздухообмен в квартирах. Зафиксированы трещины внутри жилых помещений и на фасаде.

Вот такие трещины в стенах новостройки

Новосёлы дополняют: в морозы стеклопакеты промерзают и покрываются льдом, а стены пропускают воздух, потому что когда на улице сильный ветер, натяжные потолки надуваются, словно парусники.

– Поскольку дом находится на гарантии, все недостатки должен устранить застройщик, – уточняет Борис Владимирович. – Будем этого добиваться. Уже направлены письма с результатами обследования многоэтажки в министерство строительства, жилищную инспекцию и прокуратуру. Также будем инициировать совещание по данному дому в правительстве области.

Напомним, чуть раньше мы описывали вопиющий инцидент некачественного строительства в Балахне. Там начали рушиться две трёхэтажки, построенные для детей-сирот и жителей аварийного фонда.

Сейчас ситуация с домом в Балахне на контроле правительства области и в Фонде содействия реформированию ЖКХ. В районной администрации заверяют: вопрос однозначно будет решён, все строительные недостатки устранят.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации