Три нижегородских проекта вошли в сотню лучших идей, получивших президентский грант в 2018 году

Три нижегородских проекта вошли в сотню лучших идей, получивших президентский грант в 2018 году
Фото: pixabay.com
Все проекты касаются помощи людям с инвалидностью

Сразу три нижегородских проекта вошли в топ-100 лучших проектов, получивших президентский грант в 2018 году.

 

Один из них – проект нижегородской региональной общественной организации «Новые возможности» «Шаги к счастью». Его цель – социальная реабилитация людей с психическими заболеваниями и поддержка их семей.

– «Шаги к счастью» – первый наш проект, который получил поддержку из фонда грантов Президента РФ, – рассказал нам председатель организации «Новые возможности» Владимир Толмачёв. – Это были встречи вне стен больницы, общение, чаепития, выходы на природу, арт-терапия, трудотерапия, то есть любая активность, которая помогает облегчить протекание болезни и позволяет оставаться в социуме.

С 2018 года на базе центра действует мастерская «Вудбург».

– Ребята имеют возможность заработать, изготавливая из фанерной рейки садовые кресла, столешницы, рамки для фотографий, светильники, – говорит основатель мастерской, директор центра Антон Прусаков. – Два года мастерская работала только для нужд центра, но благодаря поддержке Фонда президентских грантов появилась возможность учиться новому.

В топ-100 вошли ещё два нижегородских проекта – проект «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» и проект «Инновации для интеграции» нижегородской региональной общественной организации «ИНВАТУР», призванный помочь людям с ограниченными возможностями здоровья интегрироваться в общество.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации