Три нижегородских школы полностью ушли на карантин по коронавирусу: смотрим актуальную статистику

Три нижегородских школы полностью ушли на карантин по коронавирусу: смотрим актуальную статистику
Фото: Кирилл Мартынов
Всего на карантине по COVDI-19 и ОРВИ - 140 классов в школах региона

Три школы полностью ушли на карантин по коронавирусу в регионе. Такие данные привел министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

 

По состоянию на вечер 8 октября, 57 классов в 38 школах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Уреня, Сарова, города Бор, Шатковского, Арзамасского, Павловского, Семеновского, Лукояновского, Кулебакского, Ветлужского, Большемурашкинского, Сосновского, Сеченовского, Сергачского, Городецкого, Вачского, Краснобаковского, Дальнеконстантиновского и Варнавинского районов закрыты на карантин по COVID-19.

Полностью ушли на карантин три школы: МАОУ «Октябрьская СШ» на Бору, МАОУ «Носовская ОШ» в Краснобаковском районе (21 ученик) и ГКОУ «Семеновская школа-интернат» (130 учеников).

42 группы закрыты в 35 детских садах Нижнего Новгорода, города Бор, Уреня, Сарова, Дзержинска, Шатковского, Гагинского, Кстовского, Арзамасского, Сосновского, Богородского, Лукояновского и Семеновского районов, что составляет 0,54% от общего числа групп.

Также, по словам Сергея Злобина, на карантине — 3 группы в 3 учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в вузе.

На карантине по ОРВИ находятся 83 класса в 24 школах, из них 64 класса — в Нижнем Новгороде.

«Примерно половина закрытых на карантин по ОРВИ классов в двух школах — СШ №2, Ворсма, Павловский район (9 классов) и Школа №35, Нижегородский район Нижнего Новгорода (30 классов). Полный карантин остается в двух школах с небольшой численностью обучающихся: ГБОУ Кадетская школа-интернат им. Героя России А.Н.Рожкова», Володарский район (72 ученика) и МБОУ «Полх-Майдановская СШ», Вознесенский район (141 ученик)», — пояснил министр.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации