У инспекторов ДПС в Нижнем Новгороде давление стало повышаться чаще

У инспекторов ДПС в Нижнем Новгороде давление стало повышаться чаще
Фото: Александр Воложанин
Нижегородские ученые рассказали о профессиональных рисках для здоровья инспекторов ДПС ГИБДД

Инспекторы ДПС трудятся в условиях шума, вредных веществ и микроклимата, тяжести и напряженности. Ученые нижегородского НИИ гигиены и профпатологии и университета Лобачевского поделились результатам клинико-лабораторного обследования рисков для здоровья инспекторов ДПС ГИБДД.

 

Обследуемыми оказались мужчины в возрасте 24‒50 лет. Их разделили на 3 группы по стажу работы в ДПС (0–4 года, 5–9 лет, 10-20 лет).
Выяснилось, что повышенным давлением страдает большая часть сотрудников: в первой группе – 50%, во второй – 61,9%, в третьей – 66,7%.

Кроме того, у 42,7% автоинспекторов выявлен дефицит микроэлемента селена (Se). Из-за этого организму сложнее бороться со стрессом, и увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем неконтролируемое применение селенсодержащих препаратов может вызвать токсическое действие и даже обратный эффект развития артериальной гипертензии. Поэтому компенсировать недостаток селена безопаснее за счет иммуномодулирующих препаратов, в состав которых не входит данный микроэлемент.

Также результаты исследования показали целесообразность проведения углубленного медицинского обследования инспекторов ДПС ГИБДД уже после первых двух лет работы в профессии для предупреждения развития вегетативных нарушений и стойкой профессиональной патологии.

Ранними «звоночками» неудовлетворительной адаптации к стрессу являются нарушения сердечного ритма, снижение активированных Т-лимфоцитов в иммунограмме, а также дефицит селена в крови.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородцы теперь могут пройти лечение в московском онкоцентре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров