«У Надежды Преподобной с самого начала конкурса были наиболее высокие показатели»

«У Надежды Преподобной с самого начала конкурса были наиболее высокие показатели, поэтому в том, что губернатор назначил на пост министра именно её, есть чёткая логика», — заявила журналистам профессор кафедры ЮНЕСКО Нижегородского архитектурно-строительного университета Татьяна Виноградова, комментируя назначение Надежды Преподобной на должность и.о. министра культуры региона.

«Я входила в экспертную группу «Команды правительства» по рассмотрению кандидатур на пост министра культуры. Могу сказать, что такая должность — очень непростой путь. Есть множество параметров и требований, которым должен соответствовать министр культуры: организаторские способности, знание законодательства, профессионализм, правильное видение работы министерства и многое-многое другое. На последнем этапе из множества кандидатур определилось пять наиболее достойных. Кроме того, сам путь выбора министра очень достойный, прежде у нас никогда такого не было. Это очень позитивное явление», — рассказала Татьяна Виноградова.

«На посту руководителя управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежде Александровне удалось многое сделать и получить высокую оценку общественности. Она даже предприняла первые шаги по воплощению моей давней мечты — придать статус памятника Всемирного наследия культурному ландшафту на слиянии Волги и Оки — явлению, аналогов которому нет нигде в мире. Я надеюсь, что эта работа будет продолжена, а управление по охране памятников культуры возглавит профессионал, который будет так же знать и любить наш город, как Надежда Александровна. А у неё на новом посту будет еще больше возможностей для развития нашего общего дела по сохранению и развитию культурных ценностей», — подчеркнула Татьяна Виноградова.

Добавить сайт в мои источники