В Балахне начался суд над братьями Глушковыми

В Балахне начался суд над братьями Глушковыми
Фото: Юлия Полякова
Александр Глушков был главой МСУ Балахнинского района в 2011-2016 годах

Сегодня, 14 декабря, в Балахне начался процесс по делу братьев Глушковых. Александр Глушков ранее был главой МСУ Балахнинского района, а затем депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, Владимир Глушков – председателем Земского собрания Балахнинского района. Их обвиняют, в зависимости от роли каждого, в мошенничествах, совершенных организованной группой, в особо крупном размере, подстрекательствах должностных лиц к превышению полномочий, получении взяток в особо крупном размере, пособничестве в получении взяток.

 

В уголовном деле 150 томов. Обвинение поддерживают представители областной прокуратуры и балахнинской городской. У Александра и Владимира Глушковых четыре адвоката. Сегодня, на первом заседании по делу в Балахнинском городском суде, адвокаты обоих братьев заявили ходатайства о возвращении дела прокурору. Защитники настаивали, что следователь, по их мнению, совершил самоуправство: направил дело в суд, не дав защите достаточного времени на ознакомление с материалами, и это, по мнению адвокатов, — нарушение прав на защиту.

Обвинение и представитель администрации Балахнинского округа высказались против удовлетворения ходатайств. Судья не нашёл оснований для возвращения дела прокурору: защитники могут продолжать знакомиться с материалами дела и теперь, когда они поступили в суд, написав соответствующее заявление.

Сегодня началось оглашение обвинительного заключения, объём которого – около 200 листов. Первым эпизодом идёт мошенничество с автостанцией в Балахне. Напомним, под видом реконструкции на её месте построили двухэтажный торговый центр, а автостанции просто не стало.

В марте этого года был оглашён приговор другим участникам этой аферы. Предпринимателю Владимиру Прядилову дали 7 лет колонии, бывшему директору Балахнинского пассажирского автотранспортного предприятия Михаилу Громову – 6 лет, экс-замглавы районной администрации Елене Бутусовой – 3,5 года. Кроме них, как следует из обвинительного заключения по делу братьев Глушковых, в преступную группу входили юрист Анна Игнашева и не установленное следствием лицо.

Добавим также, что, как следует из уже вынесенных приговоров, участниками аферы с автостанцией оказались бывший и.о. главы администрации Балахны Дмитрий Валатин и экс-глава администрации Балахнинского района Павел Коженков. Они заключили досудебное соглашение со следствием и дали показания, которые помогли следователям. Обоим дали условные сроки.

Братья Глушковы вину не признают.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки