В Нижегородской области будут судить вора в законе по статье о преступной иерархии

В Нижегородской области будут судить вора в законе по статье о преступной иерархии
Фото: pixabay.com
В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд

Вор в законе предстанет перед судом в Нижегородской области по ч. 1 ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

 

57-летнего нижегородца задержали в октябре 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Статус — вор в законе — он получил в 1999 году. Во время обыска в его доме было обнаружено большое количество предметов с воровской атрибутикой, документы и электронные носители информации.

«Задержанный подчинял своей воле лиц, имеющих более низкий криминальный статус, обладал распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров, действуя из корыстных побуждений, имел сферу своего влияния на территории Нижегородской области», — отмечено в сообщении пресс-службы региональной полиции.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения, незаконный оборот наркотиков. Ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишение свободы и штраф в размере до пяти миллионов рублей.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что в Нижнем Новгороде задержаны трое членов банды вора в законе Виктора Жаринова, известного как Цезарь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров